Datenschutz

Bei SNEAKIT legen wir besonderen Wert auf Ihre persönlichen Daten, denn wenn Sie uns diese anvertrauen, müssen wir sie mit größter Sorgfalt behandeln und Ihnen vor allem auf transparente Weise erklären, wie wir sie sammeln und verwenden.

Die vorliegende Datenschutzerklärung richtet sich an Sie als Nutzer oder Kunde, der auf die Website https://sneakit.com/ zugreift.

Zweck dieses Dokuments ist es, Sie über die Art und Weise zu informieren, in der Ihre persönlichen Daten von SNEAKIT gesammelt und verarbeitet werden können.

Was sind personenbezogene Daten?

"Personenbezogene Daten" sind alle Informationen über Sie, mit denen Sie direkt oder indirekt identifiziert werden können. Zum Beispiel können Ihr Vor- und Nachname oder ein Foto Ihre direkte Identifizierung ermöglichen. Ihre E-Mail-Adresse kann Sie indirekt identifizieren.

Was ist Verarbeitung?

Der Begriff "Verarbeitung" bezeichnet jeden Vorgang oder jede Reihe von Vorgängen, die sich auf personenbezogene Daten beziehen, unabhängig von dem verwendeten Verfahren (Erhebung, Aufzeichnung, Organisation, Speicherung, Anpassung, Veränderung, Abruf, Abfrage, Nutzung, Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder sonstige Bereitstellung, Abgleich oder Kombination, Sperrung, Löschung oder Vernichtung).

Der Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer personenbezogenen Daten hat für uns Priorität, und wir verpflichten uns, Ihre Daten unter strikter Einhaltung des österreichischen Datenschutzgesetzes in seiner aktuellen Fassung und der Allgemeinen Datenschutzverordnung (EU) vom 27. April 2016 (im Folgenden "GDPR") zu verarbeiten.

In jedem Fall verpflichten wir uns zu den folgenden zwei Grundprinzipien:
  • Sie behalten die Kontrolle über Ihre personenbezogenen Daten;
  • Ihre Daten werden transparent, vertraulich und sicher behandelt.
  • Wer ist für den Schutz Ihrer Daten verantwortlich?

    Das für die Verarbeitung Ihrer Daten verantwortliche Unternehmen ist SNEAKIT - eingetragen im Firmenbuch unter der Nummer FN 578988 d mit Sitz in der Perfektastraße 61/2/1, 1230 Wien, Österreich.

    Weitere Informationen und Kontaktangaben

    Rechtlicher Hinweis: Der für die Verarbeitung Verantwortliche ist im Sinne des Datenschutzgesetzes die Person, die die Mittel und Zwecke der Verarbeitung festlegt. Bestimmen zwei oder mehr Verantwortliche gemeinsam die Zwecke und Mittel der Verarbeitung, so sind sie gemeinsam Verantwortliche (oder Mitverantwortliche). Der Unterauftragnehmer ist eine Person, die personenbezogene Daten im Auftrag des für die Verarbeitung Verantwortlichen verarbeitet und unter der Aufsicht und nach den Anweisungen des für die Verarbeitung Verantwortlichen handelt.

    SNEAKIT wird durch Herrn Felix Lehner als Geschäftsführer vertreten.

    Wenn Sie Fragen zur Verwaltung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben, können Sie sich an uns wenden
  • per E-Mail an contact@sneakit.com
  • per Post an SNEAKIT - Rechtsabteilung - Perfektastrasse 61/2/1, 1230 Wien, Österreich
  • Wie sammeln wir Ihre Daten?

    Alle Sie betreffenden personenbezogenen Daten werden direkt von Ihnen erhoben, entweder wenn Sie eine Bestellung auf der Website aufgeben oder während des Austauschs mit unseren Dienstleistungen.

    Darüber hinaus können Daten, die sich auf Ihre Navigation auf der Website beziehen, verwendet werden, um Ihre Bedürfnisse und Interessen zu ermitteln und unsere Handels- und Werbeangebote entsprechend auszurichten.

    Warum und auf welcher Grundlage verarbeitet Sneakit Ihre Daten?

    Wenn die Rechtsgrundlage für die von uns durchgeführten Verarbeitungen die Verfolgung eines berechtigten Interesses ist, können Sie als betroffene Person auf Anfrage weitere Informationen über die Interessenabwägung erhalten.

    Ihre personenbezogenen Daten werden von SNEAKIT erhoben, für:
  • Verwaltung und Verfolgung Ihrer Verträge, Bestellungen, Lieferungen und Rechnungen, wenn Sie Produkte auf unserer Website bestellen
  • Rechtsgrundlage
  • Vertragliche Grundlage, die Verarbeitung Ihrer Daten ist notwendig für die Ausführung Ihrer Bestellung von Produkten
  • Verwaltung und Verfolgung Ihrer Verträge, Lieferungen und Zahlungen, wenn Sie Produkte an uns verkaufen
  • Rechtliche Grundlage
  • Vertraglich, die Verarbeitung Ihrer Daten ist für die Abwicklung des Verkaufs Ihrer Produkte erforderlich
  • Beantwortung Ihrer Anfragen nach Informationen über unsere Produkte oder Lieferbedingungen
  • Rechtsgrundlage:
  • Ihr Einverständnis
  • Zusendung unseres Newsletters und kommerzieller Angebote
  • Rechtliche Grundlage:
  • Ihr Einverständnis
  • Verwaltung und Beantwortung Ihrer Anfragen zur Ausübung Ihrer "Datenschutz"-Rechte
  • Rechtliche Grundlage:
  • Gesetzliche Verpflichtung (RGPD
  • Um das reibungslose Funktionieren und die kontinuierliche Verbesserung unserer Website und ihrer Funktionen zu gewährleisten
  • Rechtliche Grundlage:
  • Unser berechtigtes Interesse an der Gewährleistung des bestmöglichen Betriebs und der Qualität der Website, insbesondere dank der Besuchsstatistiken;
  • Ihr Einverständnis, falls erforderlich.
  • Organisation und Verfolgung von Wettbewerben
  • Rechtsgrundlage:
  • Ihr Einverständnis
  • SNEAKIT ist auch berechtigt, diese Daten zu verwenden, um einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung nachzukommen.

    In jedem Fall und für jeden festgelegten Zweck werden wir alle uns zur Verfügung stehenden Mittel einsetzen, um die Sicherheit und Vertraulichkeit der uns anvertrauten personenbezogenen Daten unter Einhaltung der geltenden Gesetze und Vorschriften zu gewährleisten.

    Welche Daten werden verarbeitet?

    Der obligatorische oder fakultative Charakter der angeforderten personenbezogenen Daten und die möglichen Folgen einer Nichtbeantwortung werden zum Zeitpunkt ihrer Erhebung angegeben.

    Sie können die Einzelheiten der personenbezogenen Daten einsehen, die wir über Sie gespeichert haben.

    Zur Verwaltung und Verfolgung Ihrer Verträge, Bestellungen, Lieferungen und Rechnungen, wenn Sie auf unserer Website Produkte bestellen
  • Nachname, Vorname;
  • E-Mail-Adresse;
  • Telefon;
  • Postanschrift für die Lieferung;
  • Postanschrift für die Rechnungsstellung;
  • Daten zu den Zahlungsmitteln: Bankkartennummer, Ablaufdatum, Kryptogramm, RIB.
  • Zur Verwaltung und Überwachung Ihrer Verträge, Lieferungen und Zahlungen, wenn Sie Produkte an uns verkaufen
  • Nachname, Vorname;
  • E-Mail-Adresse;
  • Telefon;
  • Postanschrift für die Lieferung;
  • Postanschrift für die Rechnungsstellung;
  • Daten zu den Zahlungsmitteln: Bankkartennummer, Ablaufdatum, Kryptogramm, Bankverbindung
  • Zur Beantwortung Ihrer Anfragen nach Informationen über unsere Produkte oder unsere Lieferbedingungen
  • Vorname, Nachname;
  • E-Mail-Adresse
  • Für die Zusendung unseres Newsletters und kommerzieller Angebote
  • E-Mail-Adresse;
  • Vorname, Nachname;
  • Für die Verwaltung und Ihre Anfragen zur Ausübung Ihrer Rechte
  • Name, Vorname;
  • E-Mail-Adresse
  • Um das reibungslose Funktionieren und die ständige Verbesserung unserer Website und ihrer Funktionen zu gewährleisten Daten zu Ihrer Navigation auf unserer Website über Cookies:
  • Besuchte Seiten
  • Hinzufügen von Warenkörben
  • Abgebrochene Seiten
  • Für die Organisation und Verfolgung von Gewinnspielen
  • Name, Vorname
  • Geburtsdatum
  • E-Mail Adresse
  • Telefon-Nummer
  • Postanschrift
  • Wer erhält Ihre Daten?

    Im Rahmen ihrer jeweiligen Zuständigkeiten und zu den oben genannten Zwecken können vor allem folgende Personen Zugang zu Ihren Daten erhalten

  • Das befugte Personal der verschiedenen Abteilungen von SNEAKIT (Verwaltung, Buchhaltung, Marketing, Verkauf, Logistik und Informatik);
  • Die mit der Verwaltung der Website beauftragten Unternehmen;
  • Die mit dem Transport der Produkte beauftragten Unternehmen;
  • Autorisiertes Personal unserer Unterauftragnehmer (falls vorhanden), wie z. B. Bankpartner;
  • Gegebenenfalls die zuständigen Gerichte, Schlichter, Buchhalter, Wirtschaftsprüfer, Rechtsanwälte, Gerichtsvollzieher, Inkassobüros, Polizei- oder Gendarmeriebehörden im Falle eines Diebstahls oder einer gerichtlichen Beschlagnahme, Rettungsdienste;
  • Dritte, die Cookies auf Ihren Endgeräten (Computer, Tablets, Mobiltelefone usw.) platzieren können, wenn Sie dem zustimmen.
  • Ihre Daten werden nicht an andere als die oben genannten Stellen weitergegeben, ausgetauscht, verkauft oder vermietet.

    Weitere Einzelheiten finden Sie in der Liste unserer Dienstleister, die Ihre Daten verarbeiten:

  • Facebook-Pixel
  • Google Ads-Pixel
  • Snapshat
  • Tik Tok
  • Pinterest
  • Eulerisch
  • Google Analytics
  • Bing
  • Webgains
  • Google Retargeting
  • Trengo
  • Pingdom
  • Nosto
  • Wie lange bewahren wir Ihre Daten auf?

    Wir bewahren Ihre Daten nur so lange auf, wie es für die oben beschriebenen und in der folgenden Tabelle zusammengefassten Zwecke erforderlich ist: Für die Verwaltung und Überwachung Ihrer Verträge, Bestellungen, Lieferungen und Rechnungen Für die Dauer der Geschäftsbeziehung und für 3 Jahre nach Beendigung der Geschäftsbeziehung

    Die Buchhaltungsunterlagen werden in Übereinstimmung mit unseren gesetzlichen Verpflichtungen zehn Jahre lang aufbewahrt.

    Zur Verwaltung und Überwachung Ihrer Verträge, Lieferungen und Zahlungen, wenn Sie Produkte an uns verkaufen Für die Dauer der Geschäftsbeziehung und für 3 Jahre nach Beendigung der Geschäftsbeziehung

    Buchhaltungsunterlagen werden gemäß unseren gesetzlichen Verpflichtungen 10 Jahre lang aufbewahrt

    Zur Beantwortung Ihrer Informationsanfragen zu unseren Produkten oder zu unseren Lieferbedingungen 3 Jahre nach Beendigung der Geschäftsbeziehung

    oder 3 Jahre ab dem Datum Ihres letzten Kontakts mit SNEAKIT

    Für die Zusendung unseres Newsletters und kommerzieller Angebote 3 Jahre nach Beendigung der Geschäftsbeziehung

    oder 3 Jahre ab dem Datum Ihres letzten Kontakts mit SNEAKIT

    Für die Verwaltung und Ihre Anfragen zur Ausübung Ihrer Rechte Zum Schutz Ihrer Daten 1 Jahr im Falle der Ausübung des Rechts auf Zugang oder Berichtigung

    3 Jahre im Falle der Ausübung des Rechts auf Widerspruch

    Um das ordnungsgemäße Funktionieren und die kontinuierliche Verbesserung unserer Website und ihrer Funktionen zu gewährleisten 13 Monate. Nach Ablauf dieser Frist werden die identifizierten Verkehrsdaten entweder gelöscht oder anonymisiert.

    Die durch Cookies und Tracer gesammelten Informationen werden für einen Zeitraum von 25 Monaten aufbewahrt. Nach Ablauf dieses Zeitraums werden diese Daten gelöscht oder anonymisiert.

    Für die Organisation und Nachbereitung von Gewinnspielen Für die Dauer des Gewinnspiels und bis zur Übergabe des Preises an den Gewinner

    Welche Rechte haben Sie?

    Gemäß dem Datenschutzgesetz und der RGPD haben Sie die folgenden Rechte:

  • Recht auf Zugang (Artikel 15 GDPR), Berichtigung (Artikel 16 GDPR), Aktualisierung und Vervollständigung Ihrer Daten;
  • Recht auf Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten (Artikel 17 GDPR), wenn diese ungenau, unvollständig, zweideutig oder veraltet sind oder wenn ihre Erhebung, Verwendung, Weitergabe oder Speicherung verboten ist;
  • Recht auf jederzeitigen Widerruf Ihrer Einwilligung (Artikel 13-2c DSGVO);
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten (Artikel 18 GDPR) ;
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten (Artikel 21 GDPR);
  • Das Recht auf Übertragbarkeit der Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, wenn Ihre Daten auf der Grundlage Ihrer Einwilligung oder eines Vertrags automatisiert verarbeitet werden (Artikel 20 GDPR) ;
  • das Recht zu bestimmen, was mit Ihren Daten nach Ihrem Tod geschieht, und zu wählen, ob wir Ihre Daten an einen von Ihnen bestimmten Dritten weitergeben oder nicht.
  • Im Falle Ihres Todes und ohne Ihre Anweisung verpflichten wir uns, Ihre Daten zu vernichten, es sei denn, ihre Aufbewahrung ist zu Beweiszwecken oder zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung erforderlich.

    Diese Rechte können durch einfache Anfrage per E-Mail contact@sneakit.com oder per Post an folgende Adresse ausgeübt werden: SNEAKIT - Rechtsabteilung -Perfektastrasse 61/2/1, 1230 Wien, Österreich.

    Schließlich können Sie auch eine Beschwerde bei den Aufsichtsbehörden einreichen.

    Was ist mit Verbindungsdaten und Cookies?

    Wir verwenden Verbindungsdaten (Datum, Uhrzeit, Internetadresse, Computerprotokoll des Besuchers, aufgerufene Seite) und Cookies (kleine Dateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden) auf unserer Website, um Sie zu identifizieren, Ihre Besuche zu speichern und Maßnahmen und Statistiken über das Publikum der Website zu erhalten, insbesondere in Bezug auf die aufgerufenen Seiten.

    Sie können der Speicherung von Cookies auf Ihrem Computer zustimmen, sie ablehnen oder wählen, welche Art von Cookies Sie akzeptieren.

    Werden Ihre Daten in Länder außerhalb der Europäischen Union übermittelt?

    Wir verarbeiten Ihre Daten hauptsächlich innerhalb der Europäischen Union.

    Aufgrund der Art unserer Tätigkeit kann es vorkommen, dass wir Ihre Daten in Länder außerhalb der Europäischen Union übermitteln. In diesem Fall werden diese Übermittlungen von angemessenen Garantien gemäß den Vorschriften begleitet. Diese Garantien sind auf Anfrage unter contact@sneakit.com oder per Post an die folgende Adresse erhältlich: SNEAKIT - Rechtsabteilung - Perfektastrasse 61/2/1, 1230 Wien, Österreich.

    Welche Sicherheitsmaßnahmen gibt es zum Schutz Ihrer Daten?

    SNEAKIT und seine möglichen Subunternehmer verpflichten sich, alle technischen und organisatorischen Maßnahmen zu ergreifen, um die Sicherheit unserer Verarbeitung personenbezogener Daten und die Vertraulichkeit Ihrer Daten gemäß dem österreichischen Datenschutzgesetz und der RGPD zu gewährleisten.

    In diesem Zusammenhang ergreifen wir unter Berücksichtigung der Art Ihrer Daten und der mit unserer Verarbeitung verbundenen Risiken die notwendigen Vorkehrungen, um die Sicherheit der Daten zu gewährleisten und insbesondere zu verhindern, dass sie verformt oder beschädigt werden oder unbefugte Dritte auf sie zugreifen können (physischer Schutz der Räumlichkeiten, Authentifizierungsverfahren für unsere Kunden mit persönlichem und sicherem Zugang über vertrauliche Kennungen und Passwörter, Protokollierung der Verbindungen, Verschlüsselung bestimmter Daten usw.).